04/08/2013

"Meu diferencial foi minha qualidade muscular", diz fisiculturista Gonzalo Lopez

Campeão Overall do III NABBA Sudamerica Open 2013 fala sobre vitória conquistada em campeonato de fisiculturismo latino-americano

Mario Ceglio, Gonzalo Lopes e Gustavo Rodrigues no pódio do III NABBA Sudamerica Open 2013 - Foto: Alan Azevedo

Na tarde deste domingo, dia 04, o fisiculturista argentino Gonzalo Lopez, Campeão Overall do III NABBA Sudamerica Open 2013 concedeu gentilmente uma rápida entrevista para o Sarados do Brasil.

Ele tem 35 anos, é casado e pai de duas filhas chamadas Agustina e Martina. Ele vive em Berazategui, cidade localizada na área metropolitana da Grande Buenos Aires, capital da Argentina.

Entre os muitos títulos que já conquistou, destaca-se a sua vitória no Campeonato Sudamericano IFBB 2009, na categoria sênior até 95 quilos.

O atleta, que trabalha como vendedor de eletrodomésticos, falou um pouco sobre a sua preparação para a competição e deu a sua opinião sobre a organização do evento.

Gonzalo, que também foi campeão na categoria Class 2, ainda deu a sua opinião sobre a qualidade física dos atletas brasileiros com quem competiu lado a lado.

Entrevista

Com quantos anos você iniciou a carreira de fisiculturista? Quantos títulos já ganhou?

Comecei a treinar aos 21 anos e participo de competições há 14 anos. Já fui três vezes campeão em torneios de associações locais, duas vezes campeão pela WABBA, uma vez pela IFBB e agora campeão absoluto pela NABBA (risos).

Há quanto tempo começou a sua preparação para a competição? Em sua opinião, qual foi o seu diferencial em relação aos demais atletas que competiram em sua categoria?

Começou há três meses, logo depois que ganhei um torneio no Paraguai. Acredito que o meu diferencial foi a minha qualidade muscular. Foi isso que me deu a vitória.

Como você conseguiu essa qualidade muscular?

Minha qualidade muscular foi obtida ao longo de anos de treinamento e alimentação balanceada, que é fundamental durante os períodos de competição.

Como é a sua alimentação?
Minha dieta consiste de carnes vermelhas, frango e arroz integral.

Quem ajudou você a se preparar para a competição?

Gustavo Azerman e Lucas Cores, atualmente, os melhores preparadores da Argentina, junto com Ramón Puig, meu preparador desde o começo da minha carreira.

Troféus do III NABBA Sudamerica Open 2013 - Foto: Alan Azevedo
Troféus do III NABBA Sudamerica Open 2013

Com quantos quilos você se apresentou na competição? Lembra de suas principais medidas?

Creio que pesava 93 quilos. Sempre me guio pelo espelho, não costumo me medir.

Como a delegação argentina foi recebida no Brasil? O que você achou da organização do evento?

A organização foi sensacional, os atletas são de primeira, as pessoas nos trataram de modo maravilhoso.

Gonzalo Lopes posa com a delegação de atetas da Argentina - Foto: Alan Azevedo
Gonzalo Lopes posa com a delegação de atetas da Argentina

Como você se sentiu após a vitória? Esperava ganhar o título?

Não, na verdade não esperava. O nível dos brasileiros na competição é muito alto. Só pensava em poder ganhar em minha categoria.

Além de Campeão Overall, Gonzalo também venceu na categoria Class 2 - Foto: Alan Azevedo
Além de Campeão Overall, Gonzalo também venceu na categoria Class 2

Existe algum atleta que o inspira? Quem e por quê?

Meu grande amigo Silvio Sanchez, campeão mundial de fisiculturismo WABBA por ser um atleta de qualidade e por sua humildade.