18/06/2016

Felipe Franco se qualifica para o Mr. Olympia 2016: "Número 1"

Atleta Men's Physique foi campeão do IFBB Europa Games Dallas Pro neste sábado (18)

Felipe Franco mostra troféu de campeão Men's Physique no Europa Games Dallas Pro. Foto: Arquivo pessoal

Neste sábado, dia 18, Felipe Franco foi campeão da categoria Men's Physique do IFBB Europa Games Dallas Pro, campeonato realizado no Dallas Convention Center, no Texas (EUA). A vitória em primeiro lugar garantiu a entrada direta do atleta no Mr. Olympia 2016.

"Número 1. Deus obrigado por me guiar no caminho da conquista, eu não parei, eu não desisti, não errei, não deixei de comer, não reclamei, não me desfoquei e eu aprendo cada dia mais na minha vida. Obrigado família, obrigado amor, obrigado amigos, obrigado colegas, obrigado patrocinadores e fãs isso é tudo nosso. Eu estou no Olympia 2016", escreveu em uma rede social.

Felipe competiu com 18 atletas em busca do primeiro lugar na categoria Men's Physique Pro e impressionou os árbitros pela simetria e definição muscular. Essa foi a terceira competição do fisiculturista em busca de sua qualificação para o maior evento de fisiculturismo do mundo. Além de receber o troféu de campeão, ele faturou um prêmio em dinheiro no valor de US$ 4.000, cerca de 13 mil reais.

Em maio, Felipe ficou em segundo lugar em um campeonato realizado em Porto Rico. Uma semana antes, se surpreendeu com o décimo lugar obtido em sua estreia em Nova York. O fisiculturista chegou a questionar o padrão Men's Physique da categoria profissional da IFBB ao comparar os diferentes resultados obtidos nas duas competições.

Agora, Felipe tem menos de três meses para realizar ajustes e apresentar o melhor shape de sua carreira no palco do Mr. Olympia 2016. O evento acontece entre os dias 15 e 18 de setembro, em Las Vegas (EUA).

Felipe Franco se apresenta no palco do IFBB Europa Dallas Pro. Foto: NPC/James Allen
Felipe Franco se apresenta no palco do IFBB Europa Games Dallas Pro.

Felipe Franco participou de campeonato em busca de sua qualificação para o Mr. Olympia 2016. Foto: NPC/James Allen

Felipe Franco mostra dorsais para os árbitros. Foto: NPC/James Allen
Felipe Franco mostra dorsais para os árbitros

Felipe Franco mostra panturrilha para os árbitros. Foto: NPC/James Allen
Felipe Franco mostra panturrilha para os árbitros.

Felipe Franco impressiona pelo físico simétrico e pela definição muscular.  Foto: James Allen
Felipe Franco impressiona pelo físico simétrico e pela definição muscular.

Felipe Franco impressiona pelo físico simétrico e pela definição muscular. Foto: James Allen

Cartão de pontuação oficial da categoria Men's Physique. Foto: Liga Profissional da IFBB
Cartão de pontuação oficial da categoria Men's Physique.