06/12/2013

"Fechei o ano com chave de ouro", diz Diego Silfer, Campeão Men's Physique

Fisiculturista falou sobre sua preparação para a IX Copa Litoral de Musculação e Fitness IFBB

Diego comemora ao saber que é campeão da categoria Men's Physique. Foto: Reprodução

No sábado passado, dia 30, o fisiculturista Diego Silfer conquistou o troféu de campeão Men's Physyque da IX Copa Litoral de Musculação e Fitness IFBB. O evento foi realizado em Guarujá, São Paulo, e iniciou com mais de três horas de atraso.

Diego é graduado em educação física, pós-graduado em fisiologia do exercício, treinamento, docência do ensino superior, nutrição esportiva e presta consultoria on-line em musculação.

Em uma rápida entrevista ao Sarados do Brasil, o personal trainer paulista de 28 anos e 1,77 m falou como foi a sua preparação para a competição.

Entrevista

Olá Diego, seja bem-vindo. Em quanto tempo você se preparou para a Copa? Qual foi a sua estratégia?

Minha preparação durou aproximadamente cinco semanas. Como este ano não tive tempo para fazer um off, me mantive sempre com percentual de gordura baixo.

Diego subiu no palco da Copa Litoral com 75 kg Foto: Ricardo Coutinho
Diego subiu no palco da Copa Litoral com 75 kg

Como é o seu treino em fase de competição?

Treino visando sempre a hipertrofia. Não mudo o treino até a competição. Uso suplementação adequada somente no pré e pós-treino.

Diego se preparou em cinco semanas e manteve o percentual de gordura baixo Foto: Reprodução
Diego se preparou em cinco semanas e manteve o percentual de gordura baixo

O que você fez para secar o corpo nas últimas semanas antes da competição?

Nos últimos 15 dias, fiz uma diminuição drástica das minha refeições e aumentei o aeróbio pós-treino e em jejum.

Diego recebeu o troféu de campeão das mãos do atleta Felipe frenco Foto: Alan Azevedo
Diego recebeu o troféu de campeão das mãos do atleta Felipe frenco

A categoria estava muito disputada? Com quantos quilos se apresentou no palco?

Sim, bastante concorrida. Havia 50 atletas competindo. Subi no palco com 75 kg.

O atraso de mais de três horas no início da competição prejudicou você?

O atraso não me atrapalhou.

Diego Silfer posa para foto no pódio Foto: Ricardo Coutinho
Diego Silfer posa para foto no pódio

Há quanto tempo você pratica musculação? Quando iniciou a sua carreira no fisiculturismo?

Pratico musculação há 10 anos. Comecei a competir em 2012 no Garoto e Garota Fitness. Em 2013, me filiei à IFBB e participei da Copa Fitness Brasil. Tive a felicidade de conquistar o meu primeiro lugar.

Quantos títulos você já conquistou na categoria Men's Physyque?

Quatro. Fui vice-campeão do Mr. Guarujá, campeão do Aberto de Limeira, campeão do Fitness Brasil e, agora, campeão da Copa Litoral. Fechei o ano com chave de ouro.

Troféus e medalhas conquistados por Diego em 2013 Foto: Reprodução
Troféus e medalhas conquistados por Diego em 2013

Este foi o quarto título conquistado este ano. Qual é o segredo de tantas vitórias?

Não existe segredo nem fórmula mágica, apenas foco e determinação. Como sou profissional da área, a boa orientação faz toda a diferença.

Vai participar de mais alguma competição este ano? Quais são os seus planos para 2014?

Não. Fechei o ano com chave de ouro. Em 2014, pretendo participar dos campeonatos principais, provavelmente os mais disputados, como o paulista e o brasileiro.